Добавить садик Владельцам садиков

4 совета, как избежать истерики у ребенка во время шоппинга

4 совета, как избежать истерики у ребенка во время шоппинга

Маленьким детям может быстро стать скучно, тревожно, утомительно и неудобно в магазине, и как только они начнут кричать, их трудно остановить. Но вот несколько простых способов сохранить спокойствие вашего малыша, когда вы ходите по магазинам.

1. Разговаривайте с ним и пойте ему

Маленький ребенок может чувствовать себя подавленным в толпе суетящихся покупателей. Между тем, гул голосов, шагов и движения — это все, что он может слышать. Звук вашего голоса в его ухе будет утешительным, и он тоже будет наслаждаться вашим вниманием. Поговорите с ним о магазинах, в которые вы направляетесь, или о товарах, которые вы надеетесь купить — подойдет все что угодно. Спойте ему песню, чтобы подбодрить его, помогая ему присоединиться к вам. Зрительный контакт также важен в такие моменты, и он будет рад вашей руке.

2. Держите его в комфорте

Короткая прогулка для вас может оказаться долгой для вашего ребенка, поэтому по возможности давайте ему отдохнуть. Если он тянет ноги, ему, вероятно, нужно присесть или немного повеселиться. А может быть, у него неудобная обувь или слишком холодные уши? Убедитесь, что он тепло одет снаружи. Снимите один или два слоя одежды в жарких и душных магазинах. Если он в коляске, ему время от времени нужно будет размять ноги. Поднимите его, чтобы посмотреть на оживленную улицу с вашего уровня, и увидите восторженное выражение его глаз. Берите с собой бутылку воды для регулярного питья и легкий перекус. К тому же, ему, конечно, понадобится туалет или переодевание.

3. Развлеките его

В городе есть, чем заинтересовать маленького ребенка. Покажите ему яркие витрины и веселые огни. Светофоры ему тоже понравятся. Если в торговом центре есть музыкант, дайте ему немного посмотреть выступление или послушать музыку. Поездка на эскалаторе или в стеклянном лифте тоже может быть интересной, особенно если он думает, что вы так же взволнованы, как и он.

4. Вовлеките его

Сделайте прогулку значимой для вашего ребенка. Попросите его подобрать для вас предмет с полки в магазине или позвольте ему выбрать цвет для чего-то неважного, например, зубной щетки или блокнота. В очереди к кассе предложите ему подержать для вас что-нибудь (небьющееся). Если возможно, поднимите его, чтобы он увидел предметы на прилавке. Уделять ему внимание в такие моменты может быть неудобно, но истерика будет еще хуже.

Если вы серьезно беспокоитесь о проблемах с поведением, несмотря на ваши меры предосторожности, может быть лучше оставить его на попечение вашего партнера или способного родственника, пока вы ходите по магазинам. Таким образом, вы сможете заниматься шоппингом без волнения, зная, что ваш ребенок тоже счастлив.