Частный детский сад за городом

Частный детский сад за городом
Частный детский сад за городом

Организация работы частного детского сада за городом

Частные детские сады относятся к дорогостоящим дошкольным учреждениям, особенно когда речь заходит о детских садах круглосуточного посещения. Обычно, такие детские сады размещаются в частных домах за городской чертой – это могут быть коттеджные и дачные поселки, а также современные деревни, оснащенные всеми благами цивилизации.

  1. Руководители круглосуточных детских садов стараются располагать детские сады среди деревьев, на берегу рек или больших полян. В большинстве случаев, упор в таких детских садах делается на здоровье детей, для чего предусматриваются ежедневные прогулки по нескольку часов. Если на улице холодная погода или идет дождь, дети прогуливаются под навесами или на верандах с открытыми окнами. Часто в детских садах предусматриваются плавательные бассейны.
  2. Детей забирают специальные автобусы от различных станций метро в понедельник утром и возвращают назад в пятницу вечером, при этом, родители могут самостоятельно доставлять или забирать детей.
  3. Детям предлагается пяти-шести разовое питание, в состав которого включаются любимые блюда детей. В меню детей обязательно присутствуют свежие фрукты, мясные и молочные продукты. Рыба подается детям по желанию. Родителям стоит быть готовым к тому, что в большинстве детских садов количество сладостей ограничивается.
  4. С детьми проводятся обучающие занятия, большинство из которых проходит в форме игр, поэтому никаких разговоров об успеваемости детей не ведется. Не стоит подгонять развитие детей, оно само придет в нужное время.
  5. Основное внимание в группах уделяется совместным играм детей, во время которых дети учатся дружить и общаться между собой.
  6. Количество детей в группах колеблется от 5 до 10 человек.
  7. В обучающую программу детей входит обязательное изучение русского и английского языка, а также азов математики. С детьми проводят работу детские специалисты, такие как психологи, детские терапевты и логопеды. Особое внимание уделяется проблемным детям, имеющим те или иные отклонения в развитие.
  8. После обеда всем детям предлагается обеденный сон, при этом детей которые не хотят спать, насильно в кровать не укладывают.
  9. Время перед сном, с детьми проводят воспитатели, которые читают детям сказки, выслушивают рассуждения детей, подсказывают детям и помогают точнее выразить свои мысли.
  10. Родителям стоит заранее определиться с будущим обучением своих детей и направить их в такие садики, которые обучают детей по программам ближе всего подходящим к будущей школьной программе.

Читайте также