Детские садики Санкт Петербурга

Детские садики Санкт Петербурга
Детские садики Санкт Петербурга

Как выбрать детский садик в городе

В долгожданном рождении нового члена общества заинтересованы исключительно его родители. Несмотря на сокращение народонаселения, руководителям страны нет дела до увеличения рождаемости, и все проблемы по воспитанию детей ложатся на плечи родителей, бабушек и дедушек. Существовавшая система муниципальных детских садов умерла вместе с идеей социального равенства, и им на смену появились разрозненные детские сады, частной формы собственности. Не имея вокруг себя конкуренции, частные детские сады появляются как грибы в каждом районе города, где принимают самые разнообразные формы.

  1. Частные детские сады полного рабочего дня. Общей чертой таких садов является время, когда дети могут в них находиться – обычно время посещения варьируется от 8-00 до 19-20 часов. В садиках детям предлагается многоразовое питание - от четырех до шести раз, развивающие игры, прогулки на свежем воздухе, послеобеденный сон, а также услуги развивающих специалистов – логопедов и детских психологов. Детские сады различаются по стоимости услуг и набора развивающих занятий. Чаще всего руководители садиков предлагают изучение английского языка, основ математики и грамматики.
  2. Группы неполного дня занятости. Такие группы имеют ограниченное время посещения детьми, которое делится по категориям:
    • на утреннее время посещения, которое начинается в 8 часов и заканчивается в 12-13 часов;
    • дневное посещение, которое начинается в 12-13 часов и заканчивается в 15-17 часов;
    • вечернее посещение, которое начинается в 15-16 часов и заканчивается в 19-20 часов.
    Обычной программой для таких детских садиков является развивающие игры с детьми, игры детей между собой, прогулки на свежем воздухе и еда 1-2 раза за посещение.
  3. Детские клубы по подготовке к школе. Это детские садики неполного рабочего дня, которые имеют одну общую направленность – они создаются для подготовки детей старших детских групп к обучению в школе. Дети проходят систематическое обучение русскому и английскому языку и математике.

В большинстве частных детских садиков работает постоянный контингент воспитателей, успевших накопить богатый опыт по общению с детьми. Среди воспитателей часто можно встретить учителей, которые уже вышли на пенсию, но не желают без работы сидеть дома.

Читайте также