Очередь в детский сад

Очередь в детский сад
Очередь в детский сад

Записать ребенка в детский сад можно, начиная с двухлетнего возраста. В ясли принимают малышей возрастом от девяти месяцев. Очередь в садик образуется с учетом нагрузок на дошкольные учреждения, наличием льгот, работой образовательного городского отдела и властей.

Определить ребенка в детский сад возможно только после того, как будет получено свидетельство о рождении. Льготное и внеочередное поступление в садик возможно для детей, у которых есть проблемы со здоровьем и для детей работников правоохранительных органов.

Очередь в детский сад формируется органами местной власти, и нередко они начинают злоупотреблять своими полномочиями. Поэтому принцип очередности часто не соответствует общепринятым факторам. Так, например, возможность поступить в дошкольное учреждение может появиться тогда, когда ребенок не может посещать садик.

Правила зачисления ребенка в сад

Очередь в дошкольное учреждение пересматривают в начале каждого календарного года. Записывают детей в порядке подачи заявления. Перечень желающих поступить в сад ведут в свободной форме, а в книге записей отмечают номер очереди, который означает входные данные заявителя, записывается личная информация о малыше и его родителях.

Документы для записи в детский сад

  1. Заявление по форме администрации муниципалитета.
  2. Медицинская справка.
  3. Документы, которые подтверждают наличие льгот (если такие имеются).
  4. Свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС.
  5. Родительские документы.

Документы в детский сад должны предоставляться лично родителями или законными представителями. Записаться в детский сад можно в любое время, однако, лучше всего сделать это сразу после рождения малыша.

Электронная очередь в детский сад

Услуга электронной очереди в детский сад есть практически в каждом городе, и доступна на порталах государственных и городских услуг на образовательных сайтах города.

Благодаря электронной очереди, можно даже не посещать отдел образования или администрацию. Заявление о поступлении рассматривают в течение месяца, а информация о результатах приходит на почту или в качестве телефонного звонка.

Подобный сервис позволяет отследить свое место в очереди без посещения дошкольного учреждения.

Очереди в детские сады всегда вызывают много проблем у родителей, ведь часто мест в группах не хватает, а условия для малышей могут не соответствовать ожидаемым. Поэтому всё чаще детей отдают в частные садики и центры дошкольного развития. Поступить в подобные заведения намного легче, к тому же, качество услуг в них в разы лучше.

На нашем портале собраны лучшие частные садики Санкт-Петербурга, чтоб облегчить Вам поиск наиболее доступного и подходящего дошкольного учреждения для Вашего малыша.

Читайте также