Питание детей в частных детских садах СПБ

Питание детей в частных детских садах СПБ
Питание детей в частных детских садах СПБ

Каким образом происходит питание детей в частных детских садах

Несмотря на радужные описания частных детских садов, не все и не всегда в них происходит именно так, как нам рисуют заинтересованные структуры городской администрации Санкт Петербурга:

  • во-первых, найти молодых воспитателей с опытом работы, да еще так, чтобы они не желали высоких зарплат, невозможно, поэтому многие директора детских садов приглашают учителей, которые уже находятся на пенсии, и готовы за невысокое жалование дополнительно подработать;
  • во-вторых, не всегда квартиры, которые используются под детские сады, имеют три-четыре комнаты, зачастую, с целью уменьшения арендной платы, под садики оборудуются двухкомнатные квартиры, в которой одна комната является спальней, другая – игровой комнатой;
  • в-третьих, питание детей осуществляется из тех денег, которые платят за детей родители, поэтому администраторам приходится составлять меню, основываясь не только на рекомендациях детских диетологов, но и беря во внимание количество средств, которыми они располагают.

Нормы питания детей

За время пребывания в детском саду, дети должны получать следующие нормы питательных веществ:

  • дети в возрасте от 1 до 3 лет: белки и жиры – по 53 грамма, углеводов – 212 грамм;
  • дети в возрасте от 3 до 6 лет: белки и жиры – по 68 грамм, углеводов – 272 грамма.

Малыши в возрасте от 3 до 7 лет должны съедать в день не менее 220 грамм картофеля, не менее 100 грамм мяса и не менее 50 грамм рыбы. Кроме того, дети 7 лет должны съедать каждый день не менее 110 грамм пшеничного и 60 грамм ржаного хлеба. Каждый день детям должны включаться в рацион питания яйца, масло, свежие фрукты, сыр, молоко и сметана, а также детям необходимо ежедневное употребление цитрусовых, овощей и сухофруктов.

В большинстве случаев, администрация частных детских садиков ознакомлена с нормами питания детей и рекомендует их родителям, которые оплачивают питание своих чад. Питание может быть организованно доставкой готовых продуктов или закупкой полуфабрикатов, которые впоследствии приготавливаются на кухне детского садика. Администрации дешевле приглашать на два часа в день приходящую повариху, которая частично закупает продукты, готовит еду для маленькой группы, и помогает воспитателю производить уборку помещений.

Читайте также