Добавить садик Владельцам садиков

Поддержка детского образования

Поддержка детского образования

Исследования показали, что знакомство со словами, чтением и различными типами историй имеет значительные преимущества для детей не только в учебе, но и в социальном плане, поскольку чтение детям вслух способствует сближению и безопасности. Ни интеллект, ни личность не закрепляются в раннем детстве: дети могут в конечном итоге процветать даже после тяжелого детства.

Чем хороша программа детского сада?

Уже давно ведутся споры о том, должны ли дошкольные и детские сады делать упор на академические навыки или на социализацию, но большое количество исследований подтверждает теорию о том, что раннее академическое обучение наносит долгосрочный вред. Исследования показали, например, что в то время как учащиеся, выросшие в бедности и посещавшие академические программы для детей младшего возраста, изначально имели преимущества перед своими сверстниками в начальной школе. К четвертому классу дети, посещавшие игровые детские сады, фактически начали получать более высокие оценки. Независимо от того, какую программу они посещают, дети, чьи родители уделяют особое внимание игре, социализации и инициативе дома в раннем детстве, как показывают некоторые исследования, имеют тенденцию превосходить других в более поздние годы.

Должны ли дети учиться печатать и пользоваться компьютером как можно раньше?

Дети могут извлечь большую пользу из раннего знакомства с компьютерами и программами, которые помогут им читать, писать и творить. Но ряд исследований также показывает, что учащиеся лучше запоминают вещи, когда они их записывают, чем когда они их печатают.

Почему участие отца в обучении может быть таким важным?

Исследования давно показали, что дети, чьи отцы более активно участвуют в их жизни, независимо от того, живут они в одном доме или нет, когнитивно более здоровы. Недавние исследования разведенных отцов, в частности, показывают, что, когда они преодолевают трудности (например, ограниченное общение) и продолжают активно участвовать в образовании своих детей, дети получают более высокие оценки, избегают отчислений и с меньшей вероятностью остаются на второй год.