Запись детей в детский сад в Санкт Петербурге

Запись детей в детский сад в Санкт Петербурге
Запись детей в детский сад в Санкт Петербурге

Как получить место для ребенка в муниципальном детском саду

Муниципальных детских садов в Санкт Петербурге не хватает – и это не секрет для молодых родителей, поэтому подготавливать место в детском саду необходимо заранее. Например, многие предприимчивые молодые мамочки через неделю после рождения ребенка оформляют все необходимые документы и направляются в районные детские комиссии, где становятся на учет, очередь в которых может наступить через 1-2 года. Однако вероятность поступления ребенка в детский сад даже при таком запасе времени, не всегда является сто процентной. Во-первых, количество мест в детских садах ограничено, а во-вторых, всегда существует большая группа льготных детей, имеющих право на первоочередное освободившееся место.

Что необходимо сделать, чтобы увеличить шансы на поступление в выбранный детский сад.

  1. Необходимо собрать все требуемые документы, среди которых:
    • паспорта родителей;
    • свидетельство о рождении;
    • медицинские справки с указанием о выполненных прививках;
    • направление в детский сад;
    • документы, которые подтверждают наличие льгот для ребенка (в тех случаях, когда льготы имеются).
  2. Для получения медицинских справок необходимо обратиться к участковому терапевту, выдающему список медицинских специалистов, которых необходимо пройти, а также направление на сбор анализов. Если в садик ребенок планирует пойти осенью, то начинать проходить всех специалистов можно уже с начала лета.
  3. Выбрать понравившийся садик, причем необязательно, чтобы садик находился в Вашем районе. Еще лучше заранее обратиться в несколько садиков, чтобы увеличить возможность для зачисления своего ребенка. Выбирать детский садик следует - по отзывам из социальных сетей, и не отворачиваться от «сарафанного радио», которое всегда обладает первой информацией.
  4. Большие проблемы с оформлением в детский садик возникают у проблемных деток, для которых необходимо подыскивать детские садики, в которых производится оказание корректирующего воспитания. Обычно таких детских садов не хватает катастрофически, поэтому очереди в них самые большие.
  5. Направление в детский сад выдается районной детской комиссией, в которой указывается определенный детский сад, или выдается справка о том, заявление от родителей на оформление ребенка принято и занесено в единую учетную базу данных.
  6. Если родители имеют работу, связанную с длительными отъездами, в комиссии выдается направление в детские сады с группами круглосуточного присутствия детей.

Читайте также