Как поменяется плата за детский сад в 2018

Как поменяется плата за детский сад в 2018
Как поменяется плата за детский сад в 2018

С первого числа января 2018 года в Ленобласти начал действовать Социальный кодекс Ленинградской области. Согласно его нормам, произойдут некоторые изменения касательно компенсационных выплат платы родителей за содержание ребенка в детсадах.

Районный комитет образования объяснил, что теперь претендовать на компенсационные выплаты могут те родители, которые оба являются гражданами РФ и живут на территории Ленобласти. Ребенок также должен соответствовать этим требованиям. С 1 апреля 2018 года выплата будет составлять четверть усредненного размера оплаты за присмотр в детских садах. Для второго ребенка ее размер повысится до 55%, а для третьего и всех следующих – до 75%.

Что касается существенных изменений, поддержка будет оказываться тем семьям, чей доход на душу меньше, чем среднестатистический. На данный момент эта величина составляет 29 700 рублей. Изменения начнут действовать с 1 апреля, так как согласно статье 13.2 Соц. кодекса назначен переходный период.

В данный момент подготавливается список требуемых документов, которые родителям необходимо будет предоставить для получения компенсации. Этим занимается комитет общего и профессионального образования. До 1 апреля пройдут все нужные утверждения и согласования. До этого же срока все выплаты будут осуществляться по старым порядкам. Чтобы получить право на компенсацию, нужно будет подавать документы в детский сад, прилагая соответствующее заявление.

Читайте также