Обучение с носителями языка - первые шаги к толерантности

Обучение с носителями языка - первые шаги к толерантности
 Обучение с носителями языка - первые шаги к толерантности

В процессе общения с носителями иностранных языков дети получают не только лингвистические познания, но также развиваются и в отношении толерантности. Это было понятно еще несколько веков назад, когда существовала практика обучения иностранным языкам из уст иностранцев, которых специально приглашали в имения.

Сейчас сложно найти такой центр обучения языкам, который не приглашал для бы для работы так называемых «native speakers». В качестве аргументов приводят то, что подобные практики позволяют в разы быстрее освоить язык. Несмотря на заверения, подобное не всегда успешно проходит со взрослыми. Причиной этому становится психология – различные факторы, в том числе, эмоциональные барьеры и комплексы, вредят быстрому продвижению. Тем не менее, о детях этого сказать нельзя, так как малыши всегда легко открываются навстречу всему новому, особенно, если это касается общения. Такой метод позволяет преодолеть скучную зубрежку и легко получить доступ к знаниям. Благодаря копированию дети легко повторяют правильные интонации и запоминают синтаксические конструкции. Однако есть и еще один плюс – в контакте с представителем иностранной культуры ребенок получает представление о существовании другого мировоззрения. В результате этого у него развивается толерантность и открытость для разностороннего мышления.

Те детские сады, которые делают упор на билингвальность, активно используют подобные методики. В итоге дети не только отлично владеют двумя языками, но также и получают информацию о разных гранях мира, что дает им большие возможности при последующем развитии и контакте с другими культурами. Кроме того, занятия с носителями языка не ограничиваются одними только лингвистическими упражнениями, но включают также и активные игры, уроки искусства и даже физкультуру.

Читайте также