Плавание детей в детских садах и яслях СПБ

Плавание детей в детских садах и яслях СПБ
Плавание детей в детских садах и яслях СПБ

Обучение плаванию детей совместно с родителями

Новая методика обучения плаванию детей основана на использовании постулатов Birthlight, которые представляют обучение детей плаванию, как процесс неотделимый от участия в нем родителей. Считается, что методика совместного обучения плаванию детей и родителей основана на опыте индейцев, населяющих верховья реки Амазонки, где вся жизнь людей проходит рядом с водой. «Водное родительство» делает акцент на эмоциональной связи между родителями и их малышами, которое проявляется только в водной среде. Совместное плавание с родителями позволяет крохам избавиться от первого страха перед водой, которое естественно для всех живых существ. Надежные руки любимых мам поддерживают ребенка, и помогают ему делать свои первые шаги в бассейне. Одновременно дети смотрят на взрослых и перенимают у них опыт, который заставляет их повторять движения, не пугаясь чужой среды обитания и чужого места.

Детей, посещающих детские садики, в которых успели построить бассейны, можно считать самыми счастливыми детьми, так как они имеют возможность не только обучаться плаванию с раннего возраста, они закаляются и развиваются физически, что очень важно для молодых организмов.

Что касается методики обучения плавания Birthlight, она не ставит своей задачей обязательно обучить детей двигаться и нырять, выполняя обязательный набор упражнений, наоборот, методика старается найти свой подход к каждому ребенку, который на первых порах, должен двигаться самостоятельно. В каждом ребенке заложена память наших предков, которая помогает ему не утонуть, выполняя те или иные движения. Каждый малыш уникален, но все они поначалу движутся в воде одинаково, что говорит о подсознательных базовых знаниях, заложенных в детях до рождения.

Методика приветствует плавание детей на спине и груди родителей, ныряние под воду вместе с мамами, и попытки детей плыть самостоятельно, стремясь добраться в руки мамы. Не беда, если не у всех детей с первого раза получится плавать самостоятельно, через несколько занятий память, заложенная в детях, проснется, и они все равно поплывут, без упреков со стороны.

Читайте также