Центры раннего детского плавания

Центры раннего детского плавания
Центры раннего детского плавания

Зачем необходимо обучение детей плаванию в раннем возрасте

Все детские доктора в один голос утверждают, что наилучших результатов в своем развитии дети достигают во время плавания, и чем раньше начнется обучение детей плаванию, тем полнее дети смогут высвободить свою подсознательную энергию. Многие доктора считают, что для детей грудного возраста вода является продолжением недавнего места жительства, поэтому возвращение в родную стихию происходит для детей не только безболезненно, возвращение в воду полезно, для раскрытия детских способностей. Главное, чтобы возвращение в воду происходило вместе с мамой, которая должна держать малыша, чтобы он чувствовал ее поддержку и эмоциональную близость.

Для основной части родителей более близкой является подготовка детей к плаванию, во время посещения южных курортов, с их прекрасными теплыми морями и многочисленными водными аттракционами. Родители стремятся научить детей плавать, чтобы обезопасить их во время пребывания в воде, когда внимание родителей может быть ослаблено, и дети могут оказаться предоставлены сами себе. Очень важно, чтобы дети смогли самостоятельно некоторое время держаться на воде, чтобы, в случае опасности, могли противопоставить себя природе.

Центры развития раннего детского плавания становятся популярными не только в Санкт Петербурге, они популярны во всей стране, что говорит о необходимости таких центров, где плавание детей можно начинать с грудничкового возраста. Совсем не обязательно, что дети впоследствии будут заниматься водными видами спорта, центры раннего детского плавания не преследуют цель сделать из грудных детей роботов, стремящихся к победе. Задачей центров считается закалка детей, обучение их самостоятельно держаться на воде, прививание любви к воде и водным процедурам, а остальная задача воспитания детей лежит целиком на плечах родителей.

Центры плавания для малышей не организовывают на территории больших плавательных бассейнов, для грудных детей и детей возрастом до 4 лет, предусмотрено плавание в искусственных бассейнах, размеры которых не превышают 3-4 кв. метров. Особое внимание уделяется подготовке воды для детских бассейнов - вода не должна содержать опасных примесей и веществ, вызывающих аллергию.

Читайте также