Жителям «Северной долины» не хватает детских садов

Жителям «Северной долины» не хватает детских садов
Жителям «Северной долины» не хватает детских садов

Люди, живущие в многоэтажном квартале Выборгского района Петербурга «Северная долина» не довольны имеющейся социальной инфраструктурой. Горожане не довольны тем, что имеющиеся два садика и школа уже чересчур загружены. Школа перегружена на 0,5%, а детские садики почти на сорок процентов.

Проект по комплексному освоению территории на Парнасе начался ещё семь лет назад. Сегодня же жилая часть квартала выстроена больше чем на половину, и уже действуют продажи одиннадцатой части комплекса. Согласно предположениям, через четыре года в «Северной долине» будет жить около восьмидесяти тысяч человек.

Однако, обитатели квартала уже сейчас имеют большие трудности. Сложности есть с транспортом, так как возле квартала постоянно появляются автомобильные пробки. Сегодня в комплексе проживает около тридцати пяти тысяч человек, и до сих пор вблизи нет никакой больницы или медицинского центра. Жители домов вынуждены ездить к врачам в другие районы города, что очень неудобно.

Компания – застройщик комплекса утверждает, что уже ускорила темпы строительства новой школы, а также двух детских садов. На совещании руководители «Северной долины» пообещали, что к концу года в комплексе появится нова школа и несколько детских садов. Тем не менее, даже учитывая скорое появление новых объектов, социальная инфраструктура квартала ещё мало развита, и её становление сильно отстаёт от плана. Как сообщается, всего в «Северной долине» будет действовать десять школ и тринадцать детских садиков.

Читайте также