Добавить садик Владельцам садиков
Детский сад ВсЁзнайка

Интервью с представителями Детского центра "Элита"

Мы взяли небольшое интервью у представителей Детского центра "Элита". Нам ответили на 10 вопросов, которые могут интересовать родителей, чьи дети скоро пойдут в детский сад.

Детский центр 'Элита'

Детский центр "Элита"

Краткое содержание интервью

Садиков нет:
Какую книгу по воспитанию детей вы можете посоветовать будущим родителям?

Детский центр "Элита":
Сложный вопрос, все детки разные и единой методики воспитания ребенка дома не существует. Родители должны чувствовать своего ребенка.

Садиков нет:
С какими основными психологическими проблемами приходится сталкиваться молодым мамам, и можно ли здесь обойтись без помощи психолога?

Детский центр "Элита":
Наверное, сложнее всего осознать, что ты стала мамой, у тебя есть малыш, о котором нужно постоянно заботиться. Если есть психологические проблемы - помощь психолога обязательна.

Садиков нет:
Большинство родителей переживает из-за адаптации ребенка в новом месте и новом коллективе. Как быстро и насколько болезненно проходит этот процесс? Могут ли родители здесь чем-то помочь ребенку?

Детский центр "Элита":
Адаптация в садике есть у каждого второго ребенка и это неизбежно, в среднем она длится не более месяца. Насколько болезненно - зависит от грамотности педагогов и поведения родителей. Родители, конечно, должны помочь своему малышу - как сделать это правильно наши педагоги подсказывают в каждом случае индивидуально. Все детки разные

Фото предоставлены Детским центром "Элита"

Садиков нет:
Существует мнение, что ребенок может получить все необходимые знания и дома. Какие вы можете назвать аргументы в пользу детских садов? Почему лучше не оставлять (или, наоборот, оставлять) ребенка на домашнем обучении?

Детский центр "Элита":
Я согласна, что все необходимое ребенок может получить и дома при правильной организации его времени. Если у мамы есть время дома заниматься ребенком, отводить на секции и кружки, организовывать общение со сверстниками, посещать музеи, театры, зоопарки - в садике крайней необходимости нет.

Если у мамы нет возможности и желания на это - лучше ходить в садик, так как в садике действительно занимаются с детьми и все свободное время они проводят очень плодотворно.

У деток в течение дня очень много развивающих занятий, бесед с педагогами на разные темы. Детки занимаются творчеством. Во время прогулок детки играют, осваивают разные коллективные игры. У деток правильное сбалансированное питание. Режим дня. Общение со сверстниками. Именно в садике у наших малышей появляются первые верные друзья. Дома не всегда возможно организовать правильное времяпрепровождение ребенка.

Садиков нет:
Какой набор знаний должен быть у ребенка в 5-6 лет при поступлении в школу? Может ли ребенок в полной мере получить эти знания дома, в государственных детских садах?

Детский центр "Элита":
У нас все детки умеют читать, писать, считать, производить простые арифметические действия, наши детки всесторонне развиты, к этому возрасту они уже изучают такие предметы как Петербурговедение, Окружающий мир, Этикет и многое другое. У нас при садике очень много интересных кружков - это и театр, и хореография, и вокал и шахматы и английский язык и многие другие, причем все занятия в кружках проходят на очень высоком уровне!

Мама всему этому научить не сможет. И не каждый государственный садик может научить всему этому ребенка перед школой, так как в группах по 30 детишек, это просто невозможно сделать.

Садиков нет:
Как вы считаете, какими навыками и знаниями должен обладать ребенок при поступлении в школу?

Детский центр "Элита":
Должен быть социализирован, уметь полностью обслуживать себя, быть аккуратным, внимательным. Хорошо, когда ребенок всесторонне развит, тогда ему и в школе легче.

Садиков нет:
Какие современные методики, на ваш взгляд, наиболее способствуют всестороннему развитию ребенка? Какие из них вы используете в своем детском садике? Как можно объективно отследить разницу в развитии детей после обучения с использованием этих методик и без них?

Детский центр "Элита":
Наша уникальная образовательная программа основана на программе «Развитие» Л. Венгера – единственной в России программе – лауреате Государственной премии. Мы практически единственный детский сад, который владеет этой методикой. Все занятия проходят в форме игры, процесс обучения совсем незаметен, но он приносит очень хорошие результаты. К примеру, у нас детки читают с 4-х лет.

Фото предоставлены Детским центром "Элита"

Садиков нет:
Как вы относитесь к раннему знакомству ребенка со смартфоном и айпадом?

Детский центр "Элита":
Мы против этого.

Садиков нет:
Что важнее, обучение ребенка в детском саду или его социализация? Как найти баланс между этими гранями развития?

Детский центр "Элита":
Важно и то, и другое в комплексе. Если ребенку не комфортно в детском садике - обучение невозможно. Мы делаем все, чтобы в первую очередь детки шли в садик с улыбкой и в отличном настроении, тогда процесс обучения проходит интереснее и детки почти не болеют.

Садиков нет:
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: ребенок заболевает, в садик вести не следовало бы, но и оставить его не с кем. Как правильней поступить в такой ситуации?

Детский центр "Элита":
Мы не принимаем в садик приболевших детей. В данной ситуации один из родителей берет больничный и лечит ребеночка дома. Как только ребеночек поправляется - мы с радостью ждем его в садике!

Детский сад ВсЁзнайка