Добавить садик Владельцам садиков

Что делать, если ребенку нельзя молоко? Есть 5 отличных альтернатив

Что делать, если ребенку нельзя молоко? Есть 5 отличных альтернатив

Для детей коровье молоко может быть супер продуктом. Но у многих есть непереносимость молока, а кому-то из детей оно просто не нравится. Узнайте об альтернативах обычному молоку.

Примерно в возрасте одного года вашего ребенка начнут отлучать от грудного молока или смеси в пользу коровьего молока. Но это ставит родителей перед трудным выбором: является ли коровье молоко единственной альтернативой для моего ребенка? Хотя коровье молоко богато такими питательными веществами, как белок, кальций и витамин D, в которых нуждается растущий ребенок, оно может быть не лучшим выбором для каждого ребенка. Детям с аллергической реакцией на молоко или непереносимостью лактозы может потребоваться исключить молоко из своего рациона.

Семья также может иметь диетические предпочтения, запрещающие потребление животного белка. Или ваш ребенок может просто не любить молоко, что приводит к довольно спорным ситуациям за обеденным столом. К счастью, на рынке есть множество заменителей молока, которые обеспечивают вашего ребенка необходимыми питательными веществами и удовлетворят его привередливые вкусовые рецепторы.

Пищевые потребности вашего ребенка

Каждый ребенок индивидуален, но есть некоторые общие рекомендации относительно того, насколько детям нужны определенные основные питательные вещества. Давайте посмотрим на кальций и витамин D, которые в тандеме поддерживают крепкие кости и зубы по мере взросления вашего ребенка. В возрасте от 1 до 3 лет ваш ребенок должен потреблять 700 миллиграммов кальция в день и 600 МЕ витамина D. В возрасте от 4 до 8 лет эти потребности увеличиваются до 1000 миллиграммов кальция, но остаются на уровне 600 МЕ витамина D. ребенок в возрасте от 9 до 18 лет должен принимать 1300 миллиграммов кальция и 600 МЕ витамина D.

Белок является еще одним жизненно важным питательным веществом в молоке, который способствует росту клеток в развивающемся организме вашего ребенка. Однако вашему ребенку не требуется столько белка, как вы думаете, и не так много, как взрослому. Фактически, в среднем от 1 до 3 лет необходимо потреблять всего 0,5 миллиграмма белка на фунт в день. Это составляет около 13 миллиграммов для ребенка весом 26 фунтов. Тем не менее, вы все равно должны убедиться, что ваш ребенок получает достаточно белка в своем рационе.

Так как же коровье молоко вписывается в это уравнение? Стакан молока на 8 унций содержит 8 миллиграммов белка, 319 миллиграммов кальция и 80 МЕ витамина D. Очевидно, что вашему ребенку потребуется выпить более одного стакана молока, чтобы получить полную питательную ценность. Малышам в возрасте от 1 до 2 лет рекомендуется выпивать от двух до трех стаканов цельного молока в день. Дети старшего возраста от 2 до 5 лет должны выпивать от 2 до 2,5 стаканов обезжиренного или нежирного молока каждый день.

Если вы беспокоитесь о потреблении жиров, не беспокойтесь. От 30 до 40 процентов калорий в рационе малыша должны быть в виде жира. Жиры необходимы вашему ребенку для усвоения жирорастворимых витаминов из пищи, таких как витамин D.

Однако обычное коровье молоко может не подойти вашему ребенку или семье. Если это так, изучите множество доступных альтернатив молоку, которые обеспечивают большинство или почти все питательные преимущества коровьего молока.

5 молочных альтернатив, которые стоит попробовать

Хотя заменители молока обычно не обладают такой же питательной ценностью, как коровье молоко, вы можете убедиться, что ваш ребенок получает питательные вещества, в которых он или она нуждается, из других продуктов питания. Как и в случае с любым пищевым продуктом, внимательное прочтение таблицы пищевой ценности даст вам информацию, необходимую для осознанного выбора.

Соевое молоко. Хороший и популярный выбор для детей с аллергией или непереносимостью, соевое молоко или гороховое молоко с высоким содержанием белка. Гороховое молоко, в частности, богато омега-3 . Но в соевом молоке отсутствуют другие необходимые питательные вещества, такие как кальций, витамин D, фосфор, рибофлавин и витамин B12. Поэтому выбирайте соевое молоко, обогащенное этими питательными веществами. Также проверьте содержание сахара и выберите сорт с меньшим количеством сахара. Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость белка, у него может быть аллергическая реакция на соевое молоко. Многие дети имеют аллергию как на коровье, так и на соевое молоко.

Миндальное молоко. Миндальное молоко, как и другие виды молока на основе орехов, такие как молоко из кешью, стали популярной альтернативой коровьему молоку и рекомендуются детям с аллергией на молочные продукты, сою или глютен. Но миндальное молоко следует давать только детям без известной аллергии на орехи. Миндальное молоко содержит меньше калорий, белка и других питательных веществ. Держитесь подальше от миндального молока с подсластителями.

Рисовое молоко. Подобно миндальному молоку, рисовое молоко является отличной альтернативой для детей с аллергией на молочные продукты, сою, орехи и глютен. Рисовое молоко содержит больше калорий, чем другие альтернативы молоку на растительной основе, но большая часть этого жира поступает из рафинированных углеводов, а не из белков и жиров, необходимых вашему малышу для роста. Найти несладкое рисовое молоко, приемлемое для вашего ребенка, тоже может быть непросто.

Кокосовое молоко. Кокосовое молоко содержит меньше витамина D, белка и кальция, чем коровье молоко. Тем не менее, это по-прежнему хороший источник жира для малышей и витамина B12. Если вы выбираете кокосовое молоко, добавьте в рацион ребенка другие продукты, богатые белком и кальцием.

Овсяное молоко. Для веганских семей овсяное молоко содержит больше белка, чем ореховое молоко, но содержит меньше белка по сравнению с коровьим молоком. Положительным моментом является высокое содержание клетчатки и калорий, необходимых вашему малышу. Овсяное молоко также полезно для детей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Выбирая продукт из овсяного молока, выбирайте продукт с добавлением кальция и витамина D и пониженным содержанием сахара.